新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@ vip.163.com

熊燕斌在朔州機場建設工地調研指導時要求 力爭儘早建成投用 不斷厚植髮展優勢

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  朔州要聞

5月26日,市委書記熊燕斌在朔州機場建設工地調研指導工作。山西航產集團黨委書記、董事長郝孝義,省發改委副主任李祥,市委常委、祕書長王琳玉,副市長武躍飛一同調研。

朔州機場位於朔城區滋潤鄉和福善莊鄉交界處,距高鐵朔州東站10公里,距市區22.5公里。項目批覆佔地2361.3畝,總投資9.5億元。目前各項工作已經全面鋪開。

熊燕斌聽取了規劃佈局彙報,詳細瞭解了項目建設進度,並召開座談會,與山西航產集團、省發改委有關負責同志現場協調解決困難問題,共同研究部署下一步重點工作。

熊燕斌指出,朔州機場項目是省、市重點工程,對於我市構建立體綜合交通格局、實施交通強市戰略具有重大意義,在高質量高速度轉型發展的歷史征程中佔據着重要位置。一段時間以來,市委、市政府積極推進機場項目,付出了大量努力,取得了顯著成效。要進一步提高站位、統一思想,以對歷史負責、對人民負責的強烈責任擔當,全力以赴抓好各項工作,千方百計加快工程進度,力爭儘早建成投用、真正發揮作用。希望省發改委、山西航產集團等相關部門一如既往地關心幫助朔州,進一步加大政策和資金支持力度,圍繞一體化運營,從人才招聘、航線選擇、運營管理等方面及早謀劃,給予更多指導,同心協力推動機場早日建成。

郝孝義表示,山西航產集團將與朔州市各級各相關部門一道,全力以赴、不折不扣、積極推進項目建設,共同做好機場開航前一切工作,確保朔州機場如期開航、健康運行。

與會領導還在集大原高鐵項目恆山隧道口調研指導,詳細瞭解了集大原高鐵項目建設進展等情況,要求在保證安全、質量的前提下,千方百計加快項目建設,向黨和人民交出滿意答卷。(記者 趙娟娟)

轉載於朔州日報

[編輯:張瑞晶]